選ばれる理由
専門メーカーとしてのスピリット
「美味しいものを売る」これが飲食の基本ですね。冷食最優先による効率化は美味しさを犠牲にしているかもしれません。原材料から職人不要で誰でもが美味しく調理できる製品を生み出す。そして、その品揃えが専門メーカーとして広く愛される理由です。
■すべては現場の声から生まれる
創業から60余年、そばうどん店から教えられ現場から生まれた製品の数々、どうすれば使いやすいか?言葉にはならない些細なこと、僅かなことを丹念に積み上げてきた「ものづくり」「麺作り」が私たちのプライドです。
■最新の技術を時代の要請に応えて
そばうどんの調理には欠かせない「釜前」「中台」「天ぷら」の調理作業を人が使う良い道具として発展させただけでなく、調理方法を自動化・省人化に置き替える新たな発想から生まれた革新的な麺調理機器を私たちはたゆまぬ開発を続けています。
■コンパクト化は、厨房の生産性を高めます
人の動きにすばやく応える「コンパクト」をテーマにした製品を続々開発、旧来の厨房面積を半分以下にそして人員配置も最小にすばやく動ける厨房プランの要求に応えます。
■歴史とカルチャーが支える弊社の製品群
麺茹では、その昔は、コークスや錬たんといった石炭火力から始まり、後に灯油バーナーそして灯油ガス化バーナーの時代を経て。ガス化に向かいました。近年では、電気を熱源としする機材も開発され、弊社もほぼすべての機種に対して、ガスと電気を選べる機器のラインナップをご用意しています。
■独自の技術で麺厨房パイオニアとして成長を目指します
高効率なブラストバーナーを業界に先駆けていち早く自社開発、すべての機種に安心安全そして業界トップクラスの燃費の良さを実現。私たちの製品は業界に先駆けて新たな技術を組込み熟成させてきました。
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【1】耐久性に優れた堅牢なつくり!
老舗店からも永くご利用いいただいている「そばかまど」を代表する専門機器は、お蔭様で選ばれて60有余年、信頼のブランドといて国内外に多くの製品が活躍しています。
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【2】調理をする身になった使いやすさ
毎日つかう機材は、ちょっとした工夫や創意の積み上げで、大きく違いが出来てしまいます。長く使う製品だから、カタログには記載できない僅かなことに気を配った製品にその違いが現れます。
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【3】オーナーシェフが使う良質な道具としての麺厨房機器
「美味しいものを一人でも多くのお客様にお届けしたい!」そうしたシェフの皆様に最も良い状態で、材料を美しく美味しく調理するための麺厨房機材、それが「多くの麺調理」を支えます。
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【4】自動化や省人化を先進の技術で支える麺厨房機器
伝統ある麺調理とその機材の導入から脱皮し、旧来の調理法から見直す、高騰する店舗賃料の厨房スペースをコンパクトにする、そして最小人員のオペレーション調理より簡単に誰にでもあつかいやすさで自動化、省力化を実現します。
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【5】小規模店から大規模店舗までお応えする豊富なラインナップ
小規模店は、出店コストも最小に抑えたいところ、小資本で超コンパクトな厨房は、最少僅か1.7坪の厨房から可能です。大規模店には、誰にでも力いらずで、30分程度の自動化機器のレクチャーで、即戦力になる革新的な機材が豊富に取り揃えています。